한여름 더운 날씨에 빠질 수 없는 '얼음'.
식용 얼음 시장이 커지면서 얼음 생산 기술이 더 깨끗하고 고급스럽게 진화하고 있다.
세균 걱정 없는 제빙기를 개발한 국내 한 중소기업.
세계 최초 자외선 살균 기능을 이용한 제빙기는 반복적 살균 과정을 거쳐 무균 식용 얼음을 생산해 화제가 되고 있다.
식용 얼음 수요가 늘면서 새로운 얼음 가공 기술도 인기!
국내 한 얼음 가공 업체는 새로운 얼음 가공 기술로 주목 받고 있다.
영하 10도에서 이틀간 얼린 투명한 얼음으로만 가공한 둥근 얼음.
보기에도 예쁘지만, 일반 얼음보다 잘 녹지 않아 음료를 처음 맛 그대로 오래 즐길 수 있어 인기를 얻고 있다.
한여름 더위를 날려주는 차가운 얼음!
더 깨끗하고 고급스러워진 얼음 시장을 <비즈톡톡>에서 알아본다.
<진행자> 전소영
<글·구성> 이지혜, 박소영
<연출> 허준철, 박수경
<촬영협조>
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