본문으로 바로가기

'목장 자연치즈' 일부 제품에서 식중독균 검출

사회

연합뉴스TV '목장 자연치즈' 일부 제품에서 식중독균 검출
  • 송고시간 2019-01-22 19:51:40
'목장 자연치즈' 일부 제품에서 식중독균 검출

목장에서 직접 생산한 자연 치즈가 공장 제품보다 3배 가까이 비싸게 팔리는 가운데 일부 자연 치즈 제품에서 기준치를 넘는 대장균 등이 검출됐습니다.

한국소비자원이 국내 목장형 유가공 농가 17개 업체 제품을 조사한 결과 2개 제품이 미생물 기준을 초과했습니다.

청솔목장 스트링치즈에서는 식중독균인 황색포도상구균이 기준치를 넘었고, 은아목장 치즈에서는 기준치의 92배를 넘는 대장균이 검출됐습니다.

두 곳은 문제가 된 제품의 제조·판매를 잠정 중단했다고 소비자원에 통보했습니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

(끝)