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마카롱 일부제품 식중독균 검출…기준치 넘는 타르도

사회

연합뉴스TV 마카롱 일부제품 식중독균 검출…기준치 넘는 타르도
  • 송고시간 2019-05-23 21:36:26
마카롱 일부제품 식중독균 검출…기준치 넘는 타르도

화려한 색감과 쫀득한 식감으로 인기가 많은 마카롱 일부 제품에서 식중독균이 검출되거나 기준치를 넘는 타르 색소가 검출됐습니다.



한국소비자원이 시판 21개 브랜드의 마카롱을 대상으로 안전성과 실태 조사를 한 결과, 6개 브랜드 제품에서 식중독을 일으키는 황색포도상구균이 검출됐습니다.



또, 2개 브랜드에서 색감을 내기 위해 타르 색소를 기준치 넘게 쓴 것으로 나왔습니다.



타르 성분은 어린이들의 주의력 결핍을 유발해 과잉행동을 하게 만드는 것으로 알려져 있습니다.



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