노로바이러스 감염증 환자가 작년보다 60% 가까이 늘어난 걸로 집계됐습니다.
질병관리청에 따르면, 지난달 23일부터 일주일간 보고된 노로바이러스 환자는 모두 127명으로, 지난해 같은 기간보다 58.8% 증가했습니다.
연령대별로 보면 0∼6세가 전체의 29.9%를 차지했고 7∼18세 환자도 26%나 됐습니다.
노로바이러스는 어패류 등 음식물을 섭취한 경우 주로 감염되는데, 감염을 막으려면 식재료를 흐르는 물에 세척해 85도 이상에서 1분 이상 충분히 익혀 먹어야 합니다.
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문형민(moonbro@yna.co.kr)
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노로바이러스는 어패류 등 음식물을 섭취한 경우 주로 감염되는데, 감염을 막으려면 식재료를 흐르는 물에 세척해 85도 이상에서 1분 이상 충분히 익혀 먹어야 합니다.
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